1C Зарплата Управление Персоналом 8.2 редакция 2.5 - Оформление больничного листа за период отпуска

Например.
В октябре 2012 года сотруднику Иванчикову Р. С. были начислены отпускные за очередной отпуск в размере 68.027,25 рублей. Продолжительность отпуска 25 календарных дней с 1 ноября по 26 ноября 2012 года. Пример документа Начисление отпуска представлен на рис. 1.

Рисунок 1.

По окончанию отпуска, в декабре 2012 года Иванчиов представил больничный лист. Период заболевания приходится на время отпуска. Продолжительность заболевания 11 дней. В соответствии с больничным листом было начисленно пособие по временной нетрудоспособности в размере 2.169,86 рублей. Пример документа Расчет больничного листа показан на рис. 2.

Рисунок 2.

Так как период больничного листа приходится на период отпуска, то продолжительность использованного отпуска составляет 14 дней (25 дней – 11 дней). Следовательно, необходимо пересчитать сумму начисленных отпускных. Документы, которые нуждаются в перепроведении, можно увидеть открыв специальную обработку Перерасчет зарплаты организаций, см. рис. 3.

Рисунок 3.

Необходимо перепровести документ Начисление отпуска. Можно перепроводить документы непосредственно из данной обработки с помощью кнопки "Выполнить перерасчет документов". Перепроведенный документ Начисление отпуска и соответствующий результат расчетов показан на рис. 4.

Рисунок 4.

Мы видим, что в результате перепроведения документ Начисления отпуска сторнировал начисления прошлых периодов и рассчитал новую сумму отпускных за 14 календарных дней в размере 38.095,26 рублей.