1С Бухгалтерия 8 редакции 3.0 - Настройка учета зарплаты

Рисунок 1.

">

Здесь задается способ отражения в бух. учете – способ формирования проводок для выбранной организации по умолчанию (поддерживается периодичность)(Рис.1). Данный реквизит всегда заполняется способом по умолчанию "Отражение начислений по умолчанию", но его можно изменить. Способ, указанный в реквизите будет использоваться для формирования всех проводок по зарплате, кроме тех случаев, когда конкретному сотруднику указан специальный способ отражения зарплаты, либо производится начисление, которое должно отражаться в бухгалтерском учете иначе, чем основная заработная плата.

Для отдельного сотрудника способ отражения в бух. учете задается в форме элемента справочника "Сотрудники" по гиперссылке "Учет затрат"(Рис.2).

Способ формирования проводок следующий:

  1. Если для вида начисления указан способ отражения в бухгалтерском учете, то именно он будет использоваться для формирования проводок;
  2. Если для вида начисления не указан способ отражения в бухгалтерском учете, а для сотрудника указан, то для формирования проводок будет использоваться способ отражения в бухгалтерском учете, заданный для сотрудника;
  3. Если и для вида начисления и для сотрудника не указаны способы отражения в бухгалтерском учете, то для формирования проводок будет использоваться способ отражения в бухгалтерском учете, заданный для организации.

  4. Это позволяет, в случае если в организации небольшое количество сотрудников и для отражения в учете используется однотипные проводки, назначить способ отражения в учете для организации в целом, и не настраивать способы отражения для видов начислений и сотрудников.

    Рисунок 2.