Купить 1С и не прогадать

- Добрый день, хотелось бы приобрести программу 1С.
- А какой версии?
- Конечно, 7-ой.
- А почему именно 7-ой? 8-ю версию видели?
- Видела, она у вас недоработанная и сырая..
- А что именно Вас в ней не устроило? Вы в ней работали?
- Ну я поставила.., попробовала в ней работать.., ничего не получилось. Я от нее и отказалась.

С похожими возражениями достаточно часто сталкиваются менеджеры по продажам 1С. Действительно, в 2003-2006 гг. был ряд вопросов и пожеланий к программам 1С 8-ой версии. На данный момент большинство из них учтено. И можно сказать, что по функциональности и удобству 1С 8-ой версии в несколько раз превосходит 1С версии 7.7.
В этой статье я не буду Вас убеждать покупать 1С 8-ой версии, я просто расскажу Вам о преимуществах этой версии.

В 1С 8-ой версии интерфейс разработан с учетом пожеланий бухгалтеров, которые работали с программами 1С 7-ой версии. В интерфейсе 1С 8-ой версии предусмотрен ряд помощников:
Startovyj_pomoshhnik.JPG

В Стартовом помощнике в удобной форме можно ввести основные сведения об организации и провести первоначальную настройку программы.
100429_start_1.jpg

Помощник по начислению зарплаты
Pomoshhnik_po_zarplate.JPG

Помощник укажет, как провести расчет и начисление заработной платы сотрудникам компании.

Помощник по учету НДС
Pomoshhnik_po_NDS.JPG

Этот помощник подскажет, как подготовить декларацию по НДС. Разными цветами, в виде блоков помощник покажет, какие шаги Вы пропустили, какие выполнены и что еще необходимо сделать.

Помощник "Быстрое освоение 1С Бухгалтерии 8"
Bystroe_osvoenie.JPG

Данный помощник познакомит пользователя с основными документами, справочниками и процессом работы в программе.

Если Вы собираетесь работать по сети, то в 1С версии 7.7 предусмотрено 3 варианта поставки: локальная, сетевая и сетевая под SQL. В 1С 8-ой версии Вы приобретаете программу и дополнительные клиентские лицензии на каждое рабочее место. Чем большее количество лицензий Вы приобретате, тем меньше стоимость каждой дополнительной лицензии.

Стоимось бандлов всегда меньше, чем если Вы покупаете эти программные продукты по отдельности.
Пример:
Вам необходимо вести бухгалтерский и кадровый учет, с отпусками, больничными и т.д. и в программе будет работать 5 человек: 3 бухгалтера и 2 кадровика. В этом случае, нужно приобретать "Комплект Прикладных Решений на 5 пользователей".
- Почему?
- Давайте посчитаем!
Если приобретать программы по отдельности, Вам необходимо: 1С Бухгалтерия 8 + 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 + 3 дополнительные Лицензии*
10800+14500+(5200х3) = 40 900 рублей.

*В каждой основной поставке идет лицензия на 1 рабочее место, т.е. 2 у Вас уже есть.

Приобрести программный продукт 1С Комплект Прикладных Решений на данный момент можно за 35 000 рублей.

Еще один важный момент - это удобство работы с программными комплексами 1С, работа с удаленными распределенными информационными базами. Данный механизм необходим для работы удаленного офиса или сотрудника и обмена данными между офисами или местами продаж. В версии 7.7 данная возможность также реализована, но приобретается отдельно (стоимость 25 000 рублей). В версии 8 данный механизм встроен в основную поставку программы.

Для пользователей 1С версии 7.7 есть возможность перехода на 1С 8-ой версии, с учетом стоимости приобретенного программного продукта 1С версии 7.7. Для перехода необходимо наличие регистрационной анкеты и программа должна быть зарегистрирована в компании 1С.

Мы идем в ногу со временем, правда?
На данный момент 1С версии 7.7 поддерживается фирмой 1С в рамках обновления регламентированной отчетности и обновления законодательства. Все новые разработки и решения разрабатываются и реализуются только для 1С 8-ой версии.
Мы не принуждаем пользоваться 1С 8-ой версии, но с этой программой Вы сможете сэкономить свое время, деньги и нервы, как минимум.