От чего зависит стоимость покупки программы 1С Бухгалтерия?

11.11.2016

Экономическая эффективность деятельности любого предприятия зависит от возможности оптимизации затрат. Особенно это актуально в период кризиса, когда расходы растут, а доходы снижаются. 1С Бухгалтерия для фирмы - это необходимое программное обеспечение. Без нее обойтись практически нельзя. Тем не менее, стоимость покупки программы 1С Бухгалтерия может быть вполне приемлемой, если правильно выбрать версии программы 1С Бухгалтерия 8.

Как формируются цены

Существует ряд факторов, под влиянием которых формируются цены на данный конкретный продукт. Среди основных можно назвать вид конфигурации. 1С Бухгалтерия 8 бывает разной. Имеется несколько вариантов типовых решений. Кроме того, в некоторых случаях данный софт дорабатывается и модернизируется поставщиком в соответствии с особенностями деятельности компании покупателя. Соответственно, цены на данные приложения также могут различаться, иногда достаточно существенно.

Следующий важный аспект, влияющий на стоимость 1С бухгалтерии 8 - количество сотрудников, которые будут работать в системе одновременно. Соответственно, если работать будет несколько пользователей, необходимо позаботится о приобретении нужного количества лицензий. Кроме того, на стоимость программного продукта влияет и ценовая политика франчайзи и дилеров. Сам разработчик не занимается реализацией данной системы, а только лишь рекомендует цены, по которым ее можно продавать. Так что существует возможность сэкономить, если тщательно выбирать поставщика.

Какие существуют версии программы

Чтобы оптимально оценить размер предстоящих вложений, необходимо, в первую очередь оценить направления использования данной платформы и особенности деятельности фирмы. Имеет смысл проконсультироваться с поставщиком данного программного обеспечения, чтобы учесть все важные аспекты. В итоге это даст возможность максимально автоматизировать учет на предприятии и неплохо сэкономить.
Поставляется программа Бухгалтерия 1С в нескольких конфигурациях. Это может быть:
  • базовая;
  • ПРОФ;
  • КОРП.
Также различается она и версией программного продукта. В настоящий момент предлагается устанавливать версии 8.2 и 8.3. Небольшим фирмам с простой организационной структурой будет достаточно возможностей базовой конфигурации. В данном случае нет смысла тратить деньги на расширенные версии. А вот компаниям со сложной организационной структурой, имеющим обособленные подразделения, необходима программа с более широким функционалом.