1C:Зарплата и управление персоналом 8 ред. 3.1 - Оплата и расчет среднего заработка за время выполнения государственных и общественных обязанностей

29.11.2016

Трудовой кодекс РФ предусматривает ряд случаев выполнения работником государственных или общественных обязанностей, на время которых работник освобождается от работы с сохранением за ним места работы (должности), если:

  1. государственные или общественные обязанности могут быть выполнены работником только в рабочее время;
  2. случаи привлечения работников к выполнению государственных и общественных обязанностей в рабочее время предусматриваются федеральным законом.

К государственным и общественным обязанностям относятся:

  • исполнение воинских обязанностей (вызов в военкомат, медицинское освидетельствование, военные сборы, работа в аппарате усиления военкомата и т.п.);
  • явка в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд в качестве свидетеля, потерпевшего, законного представителя потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, присяжного;
  • деятельность в качестве добровольных пожарных;
  • исполнение обязанностей зарегистрированного кандидата на замещаемую посредством прямых выборов должность или на членство в органе (палате органа) государственной власти или органе местного самоуправления; исполнение обязанностей доверенного лица зарегистрированного кандидата, избирательного объединения для проведения агитационной и иной предусмотренной законом деятельности, способствующей избранию зарегистрированного кандидата, списка кандидатов;
  • исполнение обязанностей наблюдателя на выборах;
  • исполнение обязанностей члена избирательной комиссии, комиссии референдума для участия в подготовке и проведении выборов, референдума.

Статья 6 Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает, что граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.

Пример: Сотрудник Васечкин В.В. принят на работу 01.02.2016г. В апреле сотрудник был вызван в военкомат в связи с призывом на военную службу. Cотруднику была предоставлена отсрочка по состоянию здоровья на 0.5 года. Сотрудник отсутствовал на рабочем месте 2 дня: 1 день медосмотр и 1 день призывная комиссия. Необходимо зарегистрировать отсутствие сотрудника, рассчитать сохраняемый средний заработок и сформировать табель учета рабочего времени.

1-е что нам потребуется сделать — создать начисление. Для этого перейдем в раздел «Настройка» и выберем подраздел «Начисления». Создадим начисление.

На закладке «Основное» в разделе «Назначение и порядок расчета» в поле Назначение начисления выберем значение Оплата времени сохраняемого среднего заработка. Начисление и отсутствие будет рассчитываться отдельным документом «Отсутствие с сохранением оплаты».

В подразделе начисления «Расчет и показатели» укажем «Результат рассчитывается» установлен по умолчанию. Формула расчета подставится автоматически: СреднийЗаработокОбщий * ВремяВДняхЧасах * (ПроцентОплатыПоСреднему / 100) * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка (Рис. 1).

Рисунок 1.

В подразделе «Расчетный период среднего заработка» переключатель установим в положение «Стандартно, согласно трудовому законодательству».
Закладка «Расчет базы» будет недоступна т.к. в данной формуле нет показателя расчетная база.
На закладке «Учет времени» в поле «Используемое время» укажем Полные смены т.к. сотрудник отсутствовал полные рабочие дни.
В подразделе «Обозначения в учете времени и стажах» в реквизите «Вид времени» выберем предопределенный показатель — Выполнение государственных обязанностей. Этот показатель рабочего времени будет отражаться буквенным кодом "Г" в табеле учета рабочего времени.
В подразделе «Вид стажа ПФР» для целей персонифицированного учета – также укажем Исполнение государственных или общественных обязанностей (Рис. 2).

Рисунок 2.

На закладке «Приоритет» указываются начисления, которые должны выполняться вместо текущего, или начисления, вместо которых выполняется текущее начисление. В нашем примере данная закладка заполняется автоматически.

На закладке «Налоги, взносы, бухучет».
В подразделе «НДФЛ» должно указано: облагается и код дохода 2000 (Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей; денежное содержание и иные налогооблагаемые выплаты военнослужащим и приравненным к ним).
В подразделе «Страховые взносы» в реквизите «Вид дохода» автоматически указано значение – Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами.
В подразделе «Налог на прибыль, вид расхода по ст. 255 НК РФ» по умолчанию установлено значение пп.6, ст.255 НК РФ.
В подразделе «Бухгалтерский учет» переключатель должен быть установлен в положение Как задано для сотрудника (Рис. 3).

Рисунок 3.

После создания начисления, нам необходимо зарегистрировать отсутствие сотрудника. Для этого перейдем в раздел «Зарплата», выберем подраздел «Все начисление», и с помощью кнопки Создать создадим документ «Отсутствие с сохранением зарплаты».

В верхней части документа, в поле «Месяц» выберем месяц отсутствия и нашего сотрудника. На закладке «Главное» в поле Вид отсутствия укажем Выполнение государственных обязанностей, то что у нас будет отражаться в табеле учета рабочего времени и Дату начала и Дату окончания, в нашем случае это 2 дня. Рис. 4.

Рисунок 4.

На закладке «Оплата» в поле «Вид расчета» также будет указано Выполнение государственных и общественных обязанностей и процент оплаты — 100%. Выберем дату начала сохранения среднего заработка (в нашем примере 19.04.2016г.) и рассчитаем документ. Если необходимо скорректировать данные расчета среднего заработка можно нажать на кнопку «Изменить данные для расчета среднего заработка». Форма для изменения среднего заработка показана на Рис. 5.

Рисунок 5.

Из данной формы мы видим, что программа автоматически определила расчетный год для среднего заработка и общий заработок за этот период (за февраль и март). Стоить отметить, что при расчете среднего заработка, в соответствии со ст. 139 п.5 Трудового кодекса Российской Федерации, из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

  • за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
  • работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
  • работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
  • работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
  • работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В форме расчета указана сумма за февраль 12 000 руб., т.к. сотрудник находился в командировке поэтому этот период исключен из среднего заработка. Расчет: 12 000 + 30 000 / 29 = 1 448,28 * 2 = 2 896,56
Для получения более детального расчета можно распечатать справку из документа по кнопке Печать - Подробный расчет начислений (Рис. 6).

Рисунок 6.

Нам остается рассчитать зарплату за месяц и сформировать табель учета рабочего времени. Для этого перейдем в раздел «Зарплата». Далее в подразделе «Учет времени» выберем табель и создадим документ. В документе выберем месяц за который формируется табель и по кнопке «Заполнить» сформируем табличную часть документа. Проведем документ. Из документа можно распечатать форму Т-13. Откроем печатную форму и убедимся в правильном отражении отсутствия сотрудника (Рис.7).

Рисунок 7.

Уважаемые читатели!
Получить ответы на вопросы по работе c программными продуктами 1С Вы можете на нашей Линии Консультаций 1С.
Ждем Вашего звонка!