Выдача карт лояльности клиентам при превышении порога и начисление скидок по ним 1С: Управление торговлей 8 редакция 11

17.10.2018

Рассмотрим следующий пример.
Компания занимается оптовой торговлей бытовой техникой. Учет ведется в программе 1С: Управление торговлей 8 редакция 11. Для повышения объема продаж была разработана следующая система скидок:
- При покупке пылесосов на сумму 100 000 рублей клиенту выдается «Стартовая» карта, по ней предоставляется скидка 3%
- При покупке пылесосов на сумму 250 000 рублей «Стартовая карта» заменяется на «Платиновую», по ней предоставляется скидка 6%.

Шаг 1
Для начала необходимо выполнить настройки программы. Для этого в разделе «НСИ и Администрирование» подраздела «НСИ и Настройка разделов» открываем «CRM и Маркетинг». В настройках «Маркетинг» устанавливаем флажки «Автоматические скидки в продажах» и «Карты лояльности». См. рис 1.

Рисунок 1.

Также следует включить возможность использования «Типовых соглашений с клиентами» для того чтобы указать в этих соглашениях наши скидки. Для этого в разделе «НСИ и Администрирование» подраздела «Настройка НСИ и Разделов» открываем «Продажи». В настройках «Оптовые продажи» устанавливаем соответствующую функцию. См. рис 2.

Рисунок 2.

Шаг 2
Создадим два вида карт лояльности «Стартовая» и «Платиновая». Для этого в разделе «СRM и маркетинг» подраздела «Настройки и справочники» открываем «Виды карт лояльности». Создаем новый элемент. Наименование «Стартовая». Статус «Действует» и указываем период действия.

Обратим внимание, что данная карта обязательно должна быть персонализированной, поскольку накопление сумм фиксируется по конкретному клиенту. При первой выдаче (активации) карта должна быть зарегистрирована в справочнике «Карты лояльности». Порядок активации укажем «При первом считывании». На вкладке «Шаблоны кодов карт лояльности» пропишем диапазон штрихкодов. См. рис 3.

Рисунок 3.

Аналогичным образом добавляем вид карты лояльности «Платиновая».

Шаг 3
Далее перейдем к настройке скидок по картам лояльности. Для этого в разделе «CRM и маркетинг» подраздела «Цены и скидки» открываем «Скидки (наценки)». Для начала создадим группу скидок «Накопительные скидки» по кнопке «Создать группу». При создании группы скидок выбираем вариант совместного использования «Вытеснение». Это значит, что при совместном действии скидок (наценок) в одной группе будет действовать только та скидка, которая имеет наивысший приоритет в группе. Выделяем курсором группу «Накопительные скидки» и нажимаем кнопку «Создать» с вариантом «Выдача карты лояльности». Вид карты выбираем «Стартовая». Предоставляется на «Любую номенклатуру». Также можно указать перечень номенклатуры на который будет распространятся скидка. В нашем варианте без уточнений. На вкладке «Условия предоставления» создаем два условия предоставления «Карта лояльности не зарегистрирована (c видом карты лояльности «Стартовая») и «За накопленный объем продаж» (Сумма проданной номенклатуры по клиенту не менее 100 000 RUB)». Нажимаем кнопку «Записать и закрыть». См. рис 4-5.

Рисунок 4.

Рисунок 5.

В нашем примере по карте лояльности «Стартовая» предоставляется скидка процентом 3%. Необходимо создать еще одну скидку. Для этого выделяем курсором группу «Накопительные скидки» и нажимаем кнопку «Создать». Выбираем вариант «Скидка (наценка)процентом». Размер скидки указываем 3%. Предоставляется на «Любую номенклатуру». Вкладку «Условия предоставления» оставляем пустой. Нажимаем «Записать и закрыть». См. рис 6.

Рисунок 6.

Аналогичным образом настраиваем скидки для карты лояльности «Платиновая», по которой предоставляется скидка 6%. Только помимо двух условий предоставления скидки необходимо ввести дополнительное условие «Клиент владелец карты лояльности "Стартовая"». В этом случае при превышении порога накопленного объема продаж программа предложит заменить карту «Стартовая» на «Платиновая». Далее по ней будет действовать скидка 6%. См. рис 7.

Рисунок 7.

В итоге в группе скидок «Накопительные скидки» должны появится скидки в следующем порядке. Для того чтобы перемещать скидки в группе скидок, нужно воспользоваться специальными кнопками. См. рис 8.

Рисунок 8.

Шаг 4
Далее необходимо применить скидки для типовых соглашений и вид карт лояльности. Для начала укажем скидки процентом для наших карт лояльности. Для этого в разделе «CRM и маркетинг» подраздела «настройки и справочники» открываем «Виды карт лояльности». Открываем вид карты лояльности «Стартовая». На вкладке «Скидки (наценки) по этому виду карт» ставим переключатель показывать «Все» и выделяем курсором скидку «3%». Нажимаем кнопку «Установить статус» -> «Действует», указываем дату применения скидки и нажимаем «Применить». См. рис 9.

Рисунок 9.

Аналогичным образом необходимо применить скидку 6% для вида карты лояльности «Платиновая».
Теперь следует указать скидки по выдачам карт лояльности для типового соглашения с клиентом. Для этого в разделе «CRM и маркетинг» подраздела «Цены и скидки» открываем «Скидки(наценки)» и выделяем курсором скидку для выдачи карты лояльности «Стартовая». Далее в правом окне переходим на вкладку «В типовых соглашениях». Ставим переключатель отображать «Все». Выделяем курсором типовое соглашение «VIP клиенты» и нажимаем «Установить статус» -> «Действует». Указывают дату действия и нажимаем «Применить». См. рис 10.

Рисунок 10.

Аналогичным образом устанавливаем применение скидки выдачи карты лояльности «Платиновая» для типового соглашения «VIP клиенты».

Шаг 5
Теперь посмотрим действие скидок при реализации товаров. Для этого в разделе «Продажи» подраздела «Оптовые продажи» открываем «Документы продажи(все)» и создаем документ «Реализация товаров и услуг». Для примера продадим пылесосов на сумму сто десять тысяч рублей. На вкладке «Основное» указываем клиента и соглашение с клиентом (VIP клиенты). На вкладке «Товары» заполняем табличную часть проданными пылесосами. Нажимаем кнопку «Цены и скидки» -> «Рассчитать скидки(наценки)». Программа выдаст сообщение «Выдать карту лояльности Стартовая». Нажимаем кнопку «Выдать карту» и в появившемся окне считываем карту лояльности, при нажатии кнопки «Далее» программа проверяет, что считанный штрихкод (магнитный код) входит в диапазон указанного вида карты. См. рис 11.

Рисунок 11.

В появившимся окне проверяем и заполняем данные о владельце карты. При необходимости можно распечатать анкету для клиента. Нажимаем кнопку «Готово». Таким образом мы зарегистрировали карту лояльности «Стартовая» для нашего клиента. См. рис 12.

Рисунок 12.

После того как мы зарегистрировали карту «Стартовая» для клиента, необходимо ее считать (выбрать на вкладке «Дополнительно»). Далее нажимаем кнопку «Цены и скидки» -> «Рассчитать скидки(наценки)» программа рассчитает скидку 3 % по карте лояльности «Стартовая». См. рис 13.

Рисунок 13.

В момент, когда клиент накопит сумму более двухсот пятидесяти тысяч рублей, программа предложит произвести замену «стартовой» карты на «платиновую». Для того чтобы было выдано сообщение о замене карты, в документе должна быть считана «стартовая» карта (выбрана на вкладке «Дополнительно»). При нажатии кнопки «Цены и скидки» -> «Рассчитать скидки(наценки)» программа выдаст сообщение о замене карты. См. рис 14.

Рисунок 14.

Далее аналогичным образом регистрируем карту «Платиновая» для клиента. По этой карте рассчитываем скидку 6%. Примененные скидки можно посмотреть непосредственно из документа «Реализация товаров и услуг». В документе нажимаем «Отчеты» -> «Примененные скидки».


Уважаемые читатели!
Получить ответы на вопросы по работе c программными продуктами 1С Вы можете на нашей Линии Консультаций 1С.
Ждем Вашего звонка!