Top.Mail.Ru
Пн - Пт 9:00 - 18:30
Москва, ул. Азовская, д.6, корп. 3, эт.3, оф.302.
Заказать звонок

Маркировка с помощью модуля интеграции 1С с маркетплейсами

27.02.2024

С целью борьбы с контрафактом, в нашей стране введена обязательная маркировка товаров. Список товаров, подлежащих маркировке, ежегодно пополняется. Маркировка на товарах - это уникальный цифровой код в формате Data Matrix, который позволяет отслеживать путь продукции от производителя/импортера до покупателя. Первыми маркировку наносят производители и импортеры, чтобы отразить в системе «Честный знак», что продукция введена в оборот на территории России. Дальше все участники цепочки сообщают в систему мониторинга, что продали или приняли к учету товары с кодами маркировки. В случае торговли маркированным товаром через маркетплейсы, продавцы также должны сообщать о продаже товара в «Честный знак». Более того, маркетплейсы обязаны проверять наличие кодов у всех товаров из списка и передавать их в систему «Честный знак». Продавец маркетплейса должен обязательно размещать код маркировки на самом товаре, например, на бирке и на упаковке товара и загружать данные в систему.

Если продавец самостоятельно изготавливает продукцию, подлежащую маркировке, то он сначала закажет коды маркировки в личном кабинете «Честного знака», распечатает и наклеит на упаковку товара, после чего товар в системе получает статус «В обороте». Если же продавец перепродаёт продукцию от производителя, при получении продукции ему нужно проверить, что на каждой упаковке проставлена маркировка и все товары в системе числятся «В обороте». Тоже самое делает и маркетплейс при получении товаров от продавца. Когда же товар оказывается у покупателя, его код необходимо пометить, как «Вышедший из оборота».

В случае нарушения требований по маркировке есть риск получить штраф с последующей конфискацией товара. Если маркетплейс оштрафуют потому, что продавец передал на склад Ozon товар без маркировки или не загрузил коды в систему, маркетплейс удержит эту сумму из прибыли продавца, как указано в договоре. Учитывая риск штрафов, опытные продавцы ищут варианты автоматизации процесса получения и отслеживания маркировки, чтобы исключить ошибки при передаче товаров на маркетплейсы.

Одним из решений может быть программный продукт 1С, который предусматривает интеграцию с Честным знаком, а модуль интеграции 1С и маркетплейса помогает выгружать данные о маркировке товара в ЛК маркетплейса. Предлагаем рассмотреть этот процесс на примере 1С УНФ и модуля Управление маркетплейсами (подробнее с этим решением можно ознакомиться у наших специалистов).

Получить консультацию


Функциональные возможности 1С УНФ позволяют выполнять следующие процессы:

  • Эмиссия и отправка на печать кодов маркировки;
  • Приемка и отгрузка маркированного товара через ЭДО;
  • Обмен 1С с Честным Знаком (ввод в оборот кодов);
  • Торговля маркированным товаром (розница);
  • Проверка статуса кода маркировки;
  • Автоматическая агрегация и нанесение кода маркировки;
  • Вывод кодов из оборота;
  • Работа с маркированным товаром: управление остатками, пересортицей, списаниями.

Если вы перепродаете маркированные товары на маркетплейсе и ранее подключили в 1С УНФ терминал ТСД для приема товаров и настроили необходимое программное обеспечение, то, отсканировав коды, сможете проверить маркировку при приемке товара от поставщика. УПД с кодами маркировки поставщик вышлет вам по ЭДО. Дальнейший учет маркировки помогает произвести модуль интеграции 1С и маркетплейса.

В модуле Управление маркетплейсами карточки из личного кабинета (ЛК) маркетплейса сопоставляются с карточками номенклатуры 1С и результаты сопоставления записываются. В специальном меню модуля интеграции Заказы OZON FBS можно выгружать из ЛК Озон в 1С все заказы за выбранный период и создавать по ним заказы в 1С как автоматически, так и вручную.

После загрузки заказа из ЛК маркетплейса в модуль есть возможность прикрепить КИЗ (марку) к заказу. Делается это в списке заказов в модуле: выделить заказ, нажать кнопку, отсканировать КИЗ.

Если в 1С УНФ загружен КИЗ и экземпляр номенклатуры, которому принадлежит КИЗ, сопоставлен с карточкой товара на маркетплейсе, находящейся в обрабатываемом заказе, то модуль автоматически введет КИЗ в соответствующую ячейку и после нажатия кнопки «Выгрузить КИЗ» прикрепит коды маркировки к заказу в ЛК маркетплейса. При проверке на пункте приема приемщик просканирует КИЗ товара, система маркетплейса сопоставит его с тем КИЗ, что был прикреплен к заказу, проверит корректность. Таким образом можно автоматизировать передачу КИЗ маркетплейсу.

Озон указывает в правилах, что вывести код маркировки из оборота в «Честном знаке» - ответственность продавца. По схеме FBS (RFBS) после передачи заказа покупателю продавец должен самостоятельно подать информацию обо всех проданных единицах товара в «Честный знак» с помощью документа «Вывод из оборота», а в качестве причины указать «Дистанционная продажа». По возвратам товара КИЗ нужно ввести в оборот заново с помощью документа «Возврат при дистанционном способе продажи». Ну а по схеме FBO при продаже все данные в «Честный знак» передаёт Озон в момент пробивания чека. Благодаря интеграции 1С УНФ с Честным знаком документ «Вывод из оборота» кодов маркировки можно делать из 1С на основании документов реализации.

Как мы рассмотрели в статье, интеграция учетной системы с системой Честный знак и личными кабинетами маркетплейсов позволяет максимально автоматизировать процесс отслеживания маркировки при продажах на маркетплейсах, что в свою очередь позволяет избежать большинство ошибок, вызванных человеческим фактором, а также сэкономить время сотрудников. Для неподготовленного пользователя процесс настройки интеграций и организации процесса учета маркировки моет показаться очень сложным. Наши специалисты готовы оперативно помочь вам в решении задач, возникающих в ходе вашей торговой деятельности.

Автор статьи: Елена Зуева
аналитик отдела внедрения Центр Сопровождения 1С «Ю-Софт»
Email: [email protected], тел. +7 (495) 134-12-24 доб. 246